H.H.第三世多杰羌佛說《世法哲言》簡介

H.H.第三世多杰羌佛說《世法哲言》簡介

關於 H.H.第三世多杰羌佛 佛號的說明二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是始祖佛多杰羌佛降世為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自悉達多太子成佛以後,就稱呼“南無釋迦牟尼佛”了。二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。同時,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美國政府所發的護照、身份證、社安卡等所有的證件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“義雲高”已經不存在了,沒有法律效力,政府已經不認可了。

H.H.第三世多杰羌佛說《世法哲言》簡介

H.H.第三世多杰羌佛為多杰羌佛真身降世,本身具備三身四智之證境證德,能將『一毫端現寶王刹、一粒沙藏三千界』,而反映在世間法上,則是學識淵博,德品崇高,博古通今,一代大家,大覺能仁。他的哲學思想,實在是博大精深,是世間法利益大眾的實用智慧,有別於本寶典中的甚深佛法教授,如《了義經》《僧俗辯語》《什麼叫修行》及法音開示等,這些世法格言也是H.H.第三世多杰羌佛對人類文明的卓越貢獻之一。H.H.第三世多杰羌佛深藏不露之純淨修養,更從另一方面體現出他高深的哲學思想。

H.H.第三世多杰羌佛的哲學思想,是古佛以至高無上的頂聖智慧,洞悉宇宙人生的真諦,融會貫通,身體力行,直入文明道德的最高境界的至理。認真研習,深鑒內識,從其超塵脫凡之智慧,無私正節,了明萬法之微妙,都會受到很大的教益和啟迪,因此一提到H.H.第三世多杰羌佛的哲言就能感召大眾,深受敬慕。早在十多年前,應大家的要求,為便於進一步學習理解,義雲高大師秘書辦公室和中國社會科學院社會學研究所副研究員陳一筠共同從H.H.第三世多杰羌佛的文論中,選擇了部份哲言,加以淺釋,中國社會科學文獻出版社並予以出版發行。為慎重起見,當時特地請H.H.第三世多杰羌佛為淺釋組作了講解,H.H.第三世多杰羌佛的講解至為詳盡,但限於本書篇幅,因此我們只用了哲言正文,未用釋解,雖然如此,我們相信這本哲言將是人類思想文化的寶貴財富,願大家能從中獲得更豐富的知識,純淨德品,增益人類,獲得福慧,若能盡心研學,受用無窮。

延伸閱讀:

南無第三世多杰羌佛說法《僧俗辯語經》

《僧俗辯語》,這篇文章是南無 第三世多杰羌佛二十歲那年所作。《僧俗辯語》一文產生的有關究理,為了正誤其它論文並非談禪機佛理,儒老莊學之論,還于它文論及宇宙人生及現代科學哲學思想之本來面目。

第三世多杰羌佛說了義經

釋迦牟尼佛在世時,始祖報身佛多杰羌佛降世為維摩詰,助佛教化五百比丘、八千菩薩!

多杰羌佛今又降世人間,全名為多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來,開示佛法甚多,並說《了義經》等。

第三世多杰羌佛說什麼叫修行

要知道什麼是修行,就要明白學佛修行的八基正見。
第一基是無常心,第二基是堅信心,第三基是出離心,第四基是實願心,第五基是精進心,第六基是戒律,第七基是禪定,第八基是菩提心。認此八法為基而修行正見 即是正知佛法的指南。這八基正見是修行人不可缺少不可錯亂的次第。

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(二)

是非由或自論,凡事之非,莫可于執,著之抗言之鬥,自度非業加盛,終至入患,由是之道故面是非切勿掛懷。

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(十一)

認真研究分析,取其適中,找到最佳的方法。正如琴弦一樣,繃得過緊往往把琴弦繃斷,那麼,繃得過鬆就更不能出和雅之音,要不鬆不緊,恰到好處,才能奏出美妙的音樂。

文章連結: H.H.第三世多杰羌佛說《世法哲言》簡介

#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #義雲高 #依法圓福慧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s