南無第三世多杰羌佛渡生成就-金巴法王展現神祕的佛法智慧

<轉載自天天日報2004.3.10AB藝術天地板>

南無第三世多杰羌佛渡生成就-金巴法王展現神祕的佛法智慧

義培珠(金巴法王)一九九二年出生在中國天府之都,世代書香門第,其父親是第三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來,母親王玉花博士是美國著名大學教授。其祖爺被公推為漁樵耕讀四大賢人之一的讀賢,爺爺是蜀中飽讀經史,貫通醫易之理,聞名於世的鳳持先生。

金巴法王孺年即受到父親薰陶,修養道德、人品。於二零零四年三月基於因緣成熟,南無第三世多杰羌佛授以「釋迦佛陀甚深般念文殊開智法」之灌頂,使她頓然開敷般若智慧,隨後于同年五月初在眾人觀看下完成了多件雕塑造景藝術作品,五月十一日通過「美國紐約藝術學院」的審查,頒給了評審鑒定書。義培珠(金巴法王)雖然只有十二歲,卻成了當今全世界最小的國際級藝術家,現出有《義培珠(金巴法王)造景書法精裝專集于全世界發行。義培珠(金巴法王)不但造景得到高峰世界級水準,而且英文書法也得到世界級第一流的高峰境界,包括西方英文書法家們也一致認同而敬佩。

恭祝佛母暨金巴法王聖誕放生法會 Fish Release in Celebration of the Holy Birthdays of Fomu and Jinba Dharma King

金巴法王九歲時所做的佛法開示

“我今天呢講的是無常,無常是什麼呢?無常就是有情決定死、無情決定滅。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如說人類、動物類、細菌類,就包括六道輪迴裡面的眾生,都是有生命有感情。那有生命有感情的眾生到最後會怎麼樣呢?一個字:死掉!只有死掉! 

無情決定滅。無情分兩種:一種是有生命但是沒有感情;另一種,是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情的是什麼呢?花、草、樹都是有生命但是沒有感情,沒有生命沒有感情的,如山河大地、路上跑的汽車、現在住的房子、就包括你們現在穿的衣服、戴的首飾,都是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情和沒有生命沒有感情的東西,到了最後都會壞掉、無常掉。 

那你問金巴仁波切,有一些東西,我看得到它無常,但有一些東西,我怎麼看不到?有一些東西,你看不到是為什麼呢?因為它們太細,顯微鏡都看不到,你肉眼根本看不到,但是我們看的到的東西跟看不到的東西到最後都會壞掉、死掉,就包括你們人類都會死掉。 

那你又問:那我們死了又去哪裡呢?當然去一個又悲哀又痛苦的一個國家。那是哪裡?那當然是六道輪迴裡面。六道輪迴裡面真的好痛苦、好痛苦!六道輪迴分三善道和三惡道。三善道是什麼?人道、天人道、阿修羅道。三惡道呢?地獄道、餓鬼道、畜生道。在那里天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃來吃去,下一頓要吃什麼它們知道嗎?不知道!那餓鬼道就更慘了!餓鬼道不論吃多少總吃不飽,天天餓著一個肚子,餓得心慌。地獄道就更恐怖!地獄道,上刀山下油鍋簡直是痛苦。那你問金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久嗎?它怎麼會無常掉、死掉呢?天人道可以活八萬四千劫,但是到了最後,一個字:死掉。只要是在六道輪迴裡面的眾生,到最後只有一個字:死掉! 

那你又問,有沒有一個國家是那種又幸福又快樂又不會死的呢?那當然有,那是哪裡呢?那就是“常”的世界,“常的世界”又是哪裡?“常的世界”當然是我們偉大佛陀住的國家,那是哪裡呢?那是佛國淨土!佛國淨土那裡,天天快快樂樂幸福無比,那裡是個“常”,不會“無常”的,那裡是不生不滅、不來不去的一個國家,就是不再出生也不再死掉的一個國家,那你們怎麼樣才可以去那裡呢?當然你們要學好佛法才能去,但是,不要假修行,騙騙大家,騙騙眾生,就能去一個常的世界,你們要用一個真正的心學好佛法,你們就一定能去一個常的世界,而且是“一定”,不是“比如說”,一定能去常的世界,只要是你們學好佛法,一定能去,但是不能用假修行。 

那我們到佛國,這個“常”的世界,大家已經知道是極樂世界,東方琉璃世界,南方寶生世界等十萬億嚴淨佛土,也就是佛菩薩們住的國家,什麼叫國家呢?以國為家,心境大同,平度中庸就是國家。當然我們說的是佛國,但這個佛國是針對一般粗質,就是普通智慧的人講的,萬一要對某一些上乘根器的修行人就不是這種說法,就不是淨土的概念為佛國了;那所謂的“佛國”是“第一義諦”,“第一義諦法性真如”。如果要明白這個佛國在什麼地方的話,必須要明白不二法門的真諦,就是“不住空不入有”的無為真諦,不是有為二邊,不是二邊怖。我的知見是“三世有為皆空幻,無始諸相為實有”。既然三世皆空,過去現在未來如幻,為什麼又實有呢?古德們說:言空啊,莫如說有,實有是因果,惑業之有,俗諦中有,但在真諦中無,因此我們在俗諦上無掛礙。俗諦即是幻有,在真諦中不執法性,自然就會無所得,無得就是無執,兩邊都不執,法性也不執,染心就成了淨心,這就進入般若智照。講多了大家也一時聽不懂,所以我以後再慢慢跟大家講。 

你們要怎麼去一個常的世界呢?當然學好佛法才能去,像我們阿寇拉摩師姐,可以把瑪尼石在天上飛。你以為她學到這裡就停止了嗎?不要以為自己的證量已經達到這麼高就不學了,你就停在這裡了!中國有句成語“半途而廢”,半途而廢走到半途就回去了,這怎麼行!這跟學佛法一模一樣!阿寇拉摩師姐可以把瑪尼石向天上飛,但是她學到這裡就不學了嗎?這樣子怎麼可以去個一個“常”的世界?你們說對不對?(眾:是!) 

不要說停到一個階段。好!你們覺得自己的功夫已經已經夠高了就不學了,你們這樣子是錯誤的,你們要一直學,學一輩子。你們把金錢那些拋開,那要幹嘛呢?學好佛法!不要說我現在沒有錢,怎麼辦?你學好佛法自然就會有一個很好很好又幸福而且又不會死掉的國家,那就是“佛國”:“常”的世界。所以你們要把那些拋開。那你們應該好好學好佛法,但是你們要用一顆真正的心,不是假心,說騙騙師哥師姐,騙騙大家,騙騙眾生,這樣子就可以了。那是錯誤的!你們要用一顆真正的心,學好佛法,你們就一定能去一個常的世界。我很慚愧,就講到這裡,因為我講多了大家你們也一時聽不懂,所以我以後再慢慢跟大家講。 

轉世於西藏金巴仁波切容貌莊嚴

金巴法王接受專訪〈轉載自法宗時報2004.7.28〉:

身著莊嚴的西藏仁波切法服,金巴仁波切身戴七寶佩飾,亭亭玉立,容貌莊嚴優雅,智慧自然流露於眉宇,眼神銳利中蘊含著慈悲與智慧,望之不禁令世間凡夫肅然起敬。金巴仁波切坐在長壽佛與護法菩薩供桌前的法座上接待記者,她的課後英文老師覺慧法師與中文老師熊老師隨侍在側。兩位出家的法師為我們倒了茶後,我們便展開訪問,並且現場錄了影的。

預言五個月內作造景藝術並出專集

恆公仁波切(今之摩訶法王)與金巴仁波切(今之金巴法王),都是轉世而來的再來人,恆公仁波切(今之摩訶法王)十五歲已經是國際級的少年藝術家,那麼金巴仁波切(今之金巴法王)是否也和她的哥哥一樣有造景藝術的作品呢?沒想到金巴仁波切(今之金巴法王)表示,她的父親是大藝術家,她對藝術當然有興趣,但是她過去從沒有作過造景藝術,連他哥哥用甚麼材料也不知道,在記者追問下,金巴仁波切(今之金巴法王)說她也要創作造景藝術,而且訪問後的第二天就要接受她父親傳給她的智慧開膚大法,要在五個月內出一本書,記者追問是甚麼內容的書,她說:“當然是她所創作造景藝術的作品專集!”顯然她是很有把握的。看過恆公仁波切(今之摩訶法王)的完全有如自然天成的造景藝術,記者心想這一定得有五、六十年的藝術大家功夫鍛煉才能有此成就,我就是作幾十年也作不出一件極普通作品,金巴仁波切(今之金巴法王)以完全未接觸藝術的她,五個月內就要做出幾個作品,已是凡人難以想像的世界奇蹟了,何況還要出書,於是又追問她想要達到甚麼水準?金巴仁波切(今之金巴法王)年紀雖小,出口卻有大將之風,她說:“當然是世界級的水準!”天啊!五個月要從零接觸到作出一百分的造景大自然風景藝術,還不是簡單的藝術。記者不禁追問何以她這麼有把握?她說:“我的父親是當世的大藝術家,在世間法而言,是我心目中偉大的父親,出世法而論,是金剛總持大法王,他將傳我一個如來正法,我的工巧明即刻可以爆發,作造景是輕而易舉的事嘛。”

賭誓作誓言金巴要成為兒童藝術家

面對十二歲的兒童金巴仁波切(今之金巴法王),記者感受到強大的攝受力,不會懷疑她說話的真實性,但作為媒體,不得不為一般大眾可能有的懷疑向金巴波切(今之金巴法王)提出。金巴仁波切(今之金巴法王)義正辭嚴地告訴記者:

“眾生都是疑惑的,否則何為眾生?作為一個仁波切,說假話是要墮地獄的,為甚麼要墮地獄呢,因為她說了假話騙人,該墮地獄,活該!我身為一個仁波切難道我會說假話去墮地獄嗎?”

我很高興地希望五個月後能看到金巴仁波切(今之金巴法王),這位明日傑出的少年藝術家的誕生,講到這裡,金巴仁波切糾正我,她說,是“兒童藝術家”不是“少年藝術家”,因為五個月後她還是十二歲的兒童,依中國和美國的定法還是兒童。

在一旁的覺慧法師表示,她長期擔任金巴仁波切(今之金巴法王)的課後英文老師,每天和她在一起,完全沒有看過她有作過造景藝術,仁波切平時和一般小孩一樣到學校上課,下課回家就由她和熊小姐教她作功課,剩下的時間就很少了。記者問金巴仁波切(今之金巴法王)五個月是專心作造景還是業餘作?金巴仁波切說“當然要上課,要用上課之後的業餘時間來創作。”記者認為這更是無法想像。熊老師在一旁補充說,恆公仁波切(今之摩訶法王)與金巴仁波切(今之金巴法王)都一樣在上學上課後回家有很多作業、功課,他們完全沒有時間作藝術。恆公仁波切(今之摩訶法王)是在他的父親大法王(南無第三世多杰羌佛)灌頂之後,突然爆發工巧明,在極短的時間內就作出世界級的造景作品,恆公仁波切(今之摩訶法王)的作品全部都是課後業餘作的。

金巴義培珠(金巴法王)以金剛舞的工巧智公眾雕塑「彩玉玄乎」的作品,其臉上的圖案系跳金剛舞時臉上所必須有的圖案。(圖由國際藝術出版社提供) 圖說:金巴義培珠(金巴法王)手雕造景藝術與英文書法作品集的封面,其下方為作品「青藏西域」部分寫真
十三人在「青藏西域」造景底版上簽名作證創作日期在二月二十九日之後。

而這其中最讓人難以理解的是,直到記者採訪之時,金巴義培珠(金巴法王)對於造景藝術還渾然不知其所以,連應該是用什麼材料都一無所知,甚至可以說是一個地道的藝術門外漢。在說這些話時,她作了嚴肅的發誓,記者同時採訪了與她相關的人士,證實了她確實未曾涉獵過藝術,包括她的輔導教師也這麼說。到底她將如何實現這一信誓旦旦的預言,記者頗為忐忑與疑惑。

然而現實證明這些憂慮是多餘,因為金巴義培珠(金巴法王)是第三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來之女。在接受記者採訪兩個多月後,金巴義培珠(金巴法王)提前實現她的預言,「青藏西域」「生命源流」「彩玉玄乎」這些精美絕倫的國際級高水準雕塑造景藝術作品已經呈現在世人眼前,有些作品她在公眾場合當眾雕塑的。2004年三月,南無第三世多杰羌佛為金巴義培珠(金巴法王)授以「般念智慧大法」之灌頂,使她頓然開膚般若智慧。隨後,金巴義培珠(金巴法王)突然爆發書法工巧,四月十八日,受國際佛教僧尼總會邀請,舉行了一場有一百多位大學者活佛法師和專家學者參加的「簽名法會」,之前她從未涉及過書法藝術,卻在簽名法會獨佔群英,所造逾150人的英文簽名個個筆力超然,驚攝四座。她不需任何設計思考,提筆即造卻美妙各異。法會主持人請在場高人學者上臺簽名與金巴仁波且做比較,並確定金巴仁波且所造簽名定會比他們自己簽寫自己的幾十年的簽名更美,現場一百多人看過她的書法,駭然汗顏,個個自愧不如不敢登臺應書。

不滿十二歲的金巴義培珠仁波切在法會上親筆所造各種字體的造形簽名字,超越職業水準。

二零零四年五月十一日,金巴義培珠仁波且(金巴法王)的雕塑造景藝術作品通過美國最權威的藝術學院審查,確證她的雕塑造景藝術作品達到國際級水準。而到了七月二十日,金巴義培珠(金巴法王)的雕塑造景藝術作品畫集已經由國際藝術出版社出版面世。畫集共六十六幅圖片,再加上四頁她為人所書法之英文簽名,果然與其兄長一樣,共七十幅作品圖片。作品畫集所展現的精美妙境,令觀賞者人人驚贊不已,喜愛至極。

這真是人類的奇跡!我們不禁要問,到底要具備什麼樣的力量,才能對從來不瞭解的任何事作確定性的斷言?才能使一個十二歲的小孩獨佔群儒,書法簽名無與倫比,才能使小小的她絕對肯定自己能在幾個月內將一門完全不懂的高難度雕塑造景藝術施展到世界級的水準?金巴義培珠(金巴法王)不是什麼世間所謂的「神童」,而是因承真正的佛法力量在平凡世間實實在在創造了一個奇跡!那是正知正見的聖者!承襲于第三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來的真實佛法傳承,她學到了真正佛法的力量,如同一顆放射萬丈光芒的明珠(金巴法王),讓這位十二歲的轉世仁波且於四個月內便衝破世間一切阻障愚癡,爆發出了強大智慧力量,成為國際級藝術家!同時也讓世人有此福緣得見這樣精美的藝術和書法佳作,展現真正般若大智的佛法智慧!

南無第三世多杰羌佛渡生成就-金巴仁波切展現神祕的佛法智慧

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/ 

《多杰羌佛第三世》http://www.sunmoonlight.org/book.htm 

文章鏈結:https://buddhaketra.com/2022/04/22/南無第三世多杰羌佛渡生成就-金巴法王展現神祕的/

視頻鏈結:http://恭祝佛母暨金巴法王聖誕放生法會 Fish Release in Celebration of the Holy Birthdays of Fomu and Jinba Dharma King

南無第三世多杰羌佛#南無第三世多杰羌佛渡生成就#HH第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛金巴法王#摩訶法王

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s