加州與舊金山訂三月八日為義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)紀念日 

關於第三世多杰羌佛佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是始祖佛多杰羌佛降世為第三世多杰羌佛,從此,人們就以第三世多杰羌佛來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自悉達多太子成佛以後,就稱呼南無釋迦牟尼佛了。二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。同時,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美國政府所發的護照、身份證、社安卡等所有的證件所用的名字就是第三世多杰羌佛第三世多杰羌佛成了唯一的名字了,以前的義雲高已經不存在了,沒有法律效力,政府已經不認可了。

加州與舊金山訂三月八日為義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)紀念日 

中國時報
中華民國八十九年三月九日/星期四

義雲高/加州訂三月八日為義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)日

 為表揚來自中國的藝術家義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)在藝術、哲學以及生活科學上的成就,加州政府日前宣布訂定三月八日為義雲高日。義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)在佛法、繪畫上都相當受到肯定,他曾在一九九五年獲得由世界詩人文化大會頒贈的國際特極大師證。在繪畫上無論是工筆、山水、人物、鳥獸都有所專長。另外義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)在生活相關的科學研發上也有所成就。 (李維菁)

美國加州訂三月八日為義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)日

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)獲頒“特級國際大師”證

1986年經美國中華文化藝術研究院嚴格考核,三世多杰羌佛雲高益西諾布名列第一,被錄取為美國教授;1991年世界詩人文化大會在他的眾多學科中僅根據文學、藝術的一面之舉,代表43個國家和地區的專家學者,授予他十年一度的“東方藝術大師”桂冠;1994年,世界詩人文化大會對他的藝術、學術論文、倫理道德方面的成就進行了三年的鑒定評審之後,代表48個國家和地區的5612名專家學者,在匈牙利第四屆代表大會上正式定論授稱他為全世界唯一選出之“特級國際大師”——世界最高極限稱位。並於9月28日,大會派特使來中國四川為大師舉行了隆重的授稱頒證儀式。

國際奧會主席薩馬蘭奇在《特級國際大師證》上簽字


世界詩人文化大會各洲代表在《特級國際大師證》上簽字的留影(部分)

此文章連結:加州與舊金山訂三月八日為義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)紀念日 

#义云高#义云高大師#義雲高#義雲高大師#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛#生命之泉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s