新素食《山茼蒿煮薏仁》


不負好食光 – 新素食

新素食《山茼蒿煮薏仁》

不負好食光 - 新素食

不負好食光 – 新素食

山茼蒿煮薏仁是一道難得的營養佳餚。

薏仁具有利水的性質,有助於人體代謝,是消水腫的聖品。山茼蒿味道特別,很多人喜愛,也有很多人厭惡,但其豐富的營養,具有降血壓、補腦、通便、化痰止咳、清利頭目的作用。

作法

1. 薏仁用清水洗過,放入滾水中稍微汆燙,能去除生澀味和霉味。二次水沸騰時就把薏仁撈起、瀝乾,放進冰箱冷凍1天。煮過的薏仁會膨脹,再放入冷凍庫是利用急速低溫讓薏仁因為熱漲冷縮,破壞內部澱粉組織,便能更容易煮透、煮爛。

2.山茼蒿的葉片細軟,易藏汙納垢,可泡水片刻後再用流動清水洗淨,瀝乾。

3. 乾薑切粹,熱鍋入油爆香。甩乾水分,放入山茼蒿。 山茼蒿帶有獨特的野菜風味,且容易出水,故盡量去除水分,保留原始美味。放入煮透的薏仁,大火拌炒至山茼蒿菜梗稍軟後,轉小火。起鍋前加入少許黃椒、紅椒丁塊、白芝麻、鹽調味即可。

不負好食光 - 新素食
不負好食光 - 新素食

新素食《山茼蒿煮薏仁》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s