美国加州订三月八日为义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)日

美国加州订三月八日为义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)日

中国时报
中华民国八十九年三月九日/星期四

义云高/加州订三月八日为义云高(H.H. 第三世多杰羌佛

 为表扬来自中国的艺术家义云高(H.H. 第三世多杰羌佛在艺术、哲学以及生活科学上的成就,加州政府日前宣布订定三月八日为义云高日。义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)在佛法、绘画上都相当受到肯定,他曾在一九九五年获得由世界诗人文化大会颁赠的国际特极大师证。在绘画上无论是工笔、山水、人物、鸟兽都有所专长。另外义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)在生活相关的科学研发上也有所成就。(李维菁)

美国加州订三月八日为义云高(H.H. 第三世多杰羌佛)日

1.义云高大师书画-台北捷运报 这幅画6400万!

Taipei Express 台北捷运报、Mondy 29 May 2000 LIFE AFFAIR 第2版

义云高画作「威震」,昨举行拍卖会,在两位律师的见证下,以六千四百万天价成交,创下了世界中国书画史在世画家最高成交纪录。

义云高在一九九三年为四十八国共5612名专家共同认定为「中国画坛史无前例的巨匠」,并授予元首级荣位的「特级国际大师」,并被世界学术机构授与「东方艺术大师」之桂冠,并且曾获世界九十二所大学荣誉博士学位,四个大学授予教授职称,美国加州及旧金山市政府并颁布二千年三月八日为「义云高大师庆祝日」。

甄藏国际昨举办二千年中国书画春季拍卖会,其中最受人瞩目的拍卖品为以狮群为主题的「威震」一图,昨日拍卖会现场进行威震一画拍卖时,现场屏息凝神,主持人喊价是从二千四百万元起拍,每喊价一次是以百万元为单位向上增加,竞标过程一直有数人同时举牌竞标,现场有两位律师作证,参与投标者均需立据,才有竞标资格。当主持人喊价到五千九百万时,在无加码者下,拍版,掌声响起,现场紧绷的气息才为之松弛。主持人立即宣布,「威震」一图以六千四百万元(拍卖公司佣金),及以二千一百万美金成交,创下世界书画史上在世画家最高成交纪录。

甄藏公司表示,义云高的「威震」一图,创中国书画史上第三高成交价,高于 元人秋猎图(一百八十七万美元),及董其昌的「婉峦草堂图」(一百六十五万美元),郭熙的「秋山竹旅图」。 —编辑台新闻https://www.youtube.com/embed/oRuDe0hYuYE?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=zh-tw&autohide=2&start=66&wmode=transparent

2.义云高H.H.第三世多杰羌佛)正宗佛法大师

由联合国际世界佛教总部主办的佛教佛学佛法研讨会昨天在台北圆山大饭店闭幕。美国密总会主席洛桑珍珠活佛(图左)、联合国际佛教会主席伏藏罗布(图右)等高僧都出席上项会议。https://www.youtube.com/embed/Sd7CbUgWaFQ?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=zh-tw&autohide=2&wmode=transparent


延續閱讀

此文章連結:https://history-of-buddhism.com/2021/02/02/美国加州订三月八日为义云高(h-h-第三世多杰羌佛/

依法圓福慧 : https://history-of-buddhism.com/

# 义云高 # 第三世多杰羌佛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s